Licenciatura en Nutrición

¿Por qué estudiar en la Universidad Rafael Landívar?

• Excelencia académica con valores.
• Más del 85 % de estudiantes inscritos en carreras acreditadas internacionalmente.
• Más de cincuenta años de trayectoria y experiencia.
• Laboratorios con tecnología avanzada.
• Programas de educación virtual.
• Programas de formación integral: deportes, artes, responsabilidad social y más.
• Intercambios estudiantiles con más de doscientas instituciones de educación superior alrededor del mundo.
• Red de Bibliotecas Landivarianas para el aprendizaje y la investigación.

Objetivos

• Contribuir al desarrollo del país mediante la formación de profesionales capacitados para intervenir en la solución de la problemática alimentario-nutricional.
• Formar profesionales en el campo de la nutrición con capacidad para la planificación, organización, ejecución y evaluación de programas nutricionales en todos los niveles de atención.
• Fortalecer en el nutricionista los principios de humanismo, ética y proyección social.

Ventajas

En el quinto año se realizan prácticas en:

• Nutrición clínica/hospitalaria (cuatro meses).
• Nutrición pública (cuatro meses).
• Industria de alimentos (cuatro meses).

Centros de práctica

• Red nacional de hospitales públicos y convenios con varios hospitales privados.
• Industria de alimentos nacionales y transnacionales.
• Jefaturas de Área de Salud del país en apoyo a las acciones del Programa de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social.

Campos de trabajo

• Clínicas privadas, hospitales privados y públicos.
• Proyectos en el campo de la nutrición pública y seguridad alimentaria.
• Empresas e industrias de alimentos y productos farmacéuticos nutricionales.
• Organismos de cooperación internacional, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, así como en asesorías nutricionales.
• Administración de servicios de alimentación y nutrición.
• Planificar, implementar y evaluar el cuidado nutricional de individuos sanos y enfermos (elaboración de dietas a nivel clínico, hospitalario y colectividades).
• Planificar, organizar, ejecutar y evaluar programas alimentario-nutricionales con enfoque intercultural y multisectorial en todos los niveles de atención.
• Desarrollar productos alimenticios, su etiquetado nutricional y participar en actividades de control de calidad e inocuidad en la industria de alimentos.
• Participar en investigación en las campos de nutrición clínica, nutrición pública e industria de alimentos. 

Información

  • Título obtenido: licenciado en nutrición
  • Grado obtenido: licenciatura
  • Período de estudio: cinco años
  • Plan y horario: plan diario, los primeros dos años de 8:30 a.m. a 14:0 p.m.; tercer y cuarto año de 8:30 a.m. a 16:00 p.m.; quinto año de tiempo completo en Práctica Profesional Supervisada y
    sábados de 7:00 a.m. a 14:00 p.m., en curso de Tesis.

¿Interesado en estudiar en la URL?

Visita nuestra página de Admisiones

Licenciatura en Administración de Empresas

Técnico Universitario en Administración de Empresas

Licenciatura en Gestión Pública y Desarrollo Territorial

Licenciatura en Trabajo Social con énfasis en Gerencia del Desarrollo

Técnico Universitario en Trabajo Social

Técnico Universitario en Enfermería con Orientación en Atención Primaria

Licenciatura en Enfermería

Licenciatura en Medicina

Profesorado de Enseñanza Media en Educación Intercultural Bilingüe

Profesorado de Enseñanza Media con Especialidad en Matemática y Física

Licenciatura en Ingeniería Civil

Licenciatura en Ingeniería Civil Administrativa

Licenciatura en Ciencias Jurídicas y Sociales

Licenciatura en Investigación Criminal y Forense

Técnico Universitario en Investigación Criminal y Forense

Licenciatura en Ingeniería Forestal con énfasis en Silvicultura y Manejo de Bosques

Licenciatura en Contaduría Pública y Auditoría

Licenciatura en Trabajo Social con énfasis en Gerencia del Desarrollo

Técnico Universitario en Trabajo Social

Licenciatura en Psicología (FDS)

Profesorado de Enseñanza Media en Pedagogía y Psicología

Licenciatura en Marketing con énfasis en Comercio Internacional

Técnico Universitario en Comercio Internacional

Licenciatura en Trabajo Social con énfasis en Gerencia del Desarrollo

Licenciatura en Pedagogía con Orientación en Administración y Evaluación Educativas

Licenciatura en Ingeniería Industrial

Licenciatura en Ciencias Hortícolas

Técnico Universitario en Administración Hotelera y Gastronomía

Licenciatura en Gestión Pública y Desarrollo Territorial

Licenciatura en Trabajo Social con énfasis en Gerencia del Desarrollo

Técnico Universitario en Profesionalización en Enfermería

Técnico Universitario en Terapia de Audición, Voz y Lenguaje

Técnico Universitario en Terapia Física y Ocupacional (PD)

Licenciatura en Fisioterapia

Licenciatura en Psicología Clínica (PD)

Licenciatura en Pedagogía con Orientación en Administración y Evaluación Educativas

Profesorado en Educación Inicial y Preprimaria

Licenciatura en Trabajo Social con énfasis en Gerencia del Desarrollo

Licenciatura en Psicología Industrial/Organizacional

Licenciatura en Ciencias Agrícolas con énfasis en Cultivos Tropicales

Licenciatura en Ciencias Agrícolas con énfasis en Riegos

Ubicaciones