Objetivos
• Formar profesionales con conocimientos y herramientas sólidas para desenvolverse exitosamente en los sectores hoteleros y restauranteros, a través de las bases administrativas y asignaturas especializadas, ofreciendo una carrera que permita un desempeño profesional sobresaliente.
• Formar profesionales con alto sentido moral y ético, inspirado en la formación tradicional jesuita, con una cultura de servicio al cliente y preocupación hacia el prójimo, fomentando en el estudiante el respeto al entorno cultural, natural y social.
• Contribuir al desarrollo de características emprendedoras a través de la elaboración de proyectos que se podrán convertir en empresas que generen empleo para el país.
Ventajas
• Desarrollar eficientemente procesos de administración, operación, producción y comercialización de los servicios propios de la industria.
• Tomar decisiones con responsabilidad y compromiso, demostrando una actitud de servicio. La actuación del profesional estará enmarcada por un juicio de realidad, ética y equidad social.
• Gestionar el crecimiento de pequeñas, medianas y grandes cadenas de empresas hoteleras y restauranteras, teniendo perspectiva internacional, nacional y global.
• Convertir empresas que generen empleo para el país.
Convenios
• Miembros activos de las Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía (CONPEHT) Más información en www.conpeht.net.
• Programa de Práctica Profesional Supervisada con alianzas estratégicas en hoteles nacionales e internacionales.
• Miembros actuales de Cámara de Turismo de Guatemala (Camtur).
Puestos específicos a desempeñar
• Gerente en la industria de hoteles, restaurantes y bebidas.
• Gerente de división cuartos y áreas operativas de un hotel o restaurante.
• Organizador o gerente de eventos.
• Especialista en marketing y ventas en hoteles y restaurantes, líneas aéreas y otros servicios turísticos.
• Consultor o asesor para la industria.
Información
- Título obtenido: técnico en Administración Hotelera y Gastronomía
- Grado obtenido: técnico universitario
- Período de estudio: tres años
- Plan y horario: plan fin de semana, sábados de 7:00 a.m. a 15:00 p.m.