El martes 23 de mayo, se recibió en Vicerrectoría Académica, la visita de la delegación diplomática de la Embajada de Perú, acreditada en Guatemala, estuvo integrada por: el Excelentísimo Sr. Embajador Jorge Alejandro Raffo Carbajal; el Sr. Cónsul, Eduardo Choroco y el Sr. Josué Roque, Chef Ejecutivo del Restaurante La Victoria.
Por parte de la Universidad Rafael Landívar, les recibió el Lic. Luis Alberto Lemus, director de Internacionalización y Cooperación Académica y la Mgtr. Jenny Lemus, directora del Departamento de Hoteles y Restaurantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
Durante la visita se dialogaron diversos temas para el desarrollo y vinculación de ambas instituciones:
- Presentación del nuevo Cónsul del Perú en Guatemala. Con él, se coordinará la asesoría en temas migratorios para nuestros estudiantes que realicen un intercambio estudiantil en el Perú. Ha de resaltarse que, en el segundo ciclo académico, una estudiante del Campus San Pedro Claver, S.J., realizará su intercambio a la Universidad del Pacífico en Lima, en el marco del Programa de la Beca AUSJAL y una estudiante de la Universidad del Pacífico realizará su intercambio en la carrera de administración de empresas en nuestra casa de estudios.
- Vinculación y cooperación académica en el área de hoteles y restaurantes a beneficio del estudiantado, por lo que se estará realizando una actividad cultural-gastronómica el próximo lunes 12 de junio, que permitirá al estudiantado fortalecer sus competencias prácticas en la materia. La actividad se realizará en el laboratorio de alimentos de la universidad. Se contará con la presencia de la delegación diplomática y funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores de Guatemala.
- Otra línea de cooperación será la oportunidad, que las y los estudiantes de las carreras en mención, realicen estancias de prácticas profesionales supervisadas en restaurantes peruanos de alta calidad establecidos en Guatemala, así como prácticas internacionales en el Perú. Este espacio beneficiará a estudiantes de la licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes y la Licenciatura en Artes Culinarias y Negocios Gastronómicos.