Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en Nutrición

¿Por qué la URL?

• Excelencia académica con valores.
• Más del 85% de estudiantes inscritos en carreras acreditadas internacionalmente.
• Mas de 50 años de trayectoria y experiencia.
• Laboratorios con tecnología avanzada.
• Programas de educación virtual.
• Programas de formación integral: deportes, artes, responsabilidad social y mas.
• lntercambios estudiantiles con mas de 200 instituciones de educación superior alrededor del mundo.
• Red de Blbliotecas Landivarianas para el aprendizaje y la investigación.

Objetivos 

• Contribuir al desarrollo del país mediante la formación de profesionales capacitados para intervenir en la solución de la problemática alimentario-nutricional
• Formar profesionales en el campo de la nutrición con capacidad para la planificación, organización, ejecución y evaluación de programas nutricionales en todos los niveles de atención.
• Fortalecer en el nutricionista los principios de humanismo, ética y proyección social.

Campos de trabajo

• Clínicas privadas, hospitales privados y públicos.
• Proyectos en cl campo de la nutrición publica y seguridad alimentaria.
• Empresas e industrias de alimentos y productos farmacéuticos nutricionales.
• Organismos de cooperación internacional, organizaciones gubernamentales y no gubernamentales, así como en asesorías nutricionales.
• Administración de servicios de alimentación y nutrición.
• Planificar, implementar y evaluar el cuidado nutricional de individuos sanos y enfermos (elaboración de dietas a nivel clínico, hospitalario y colectividades}.
• Planificar, organizar, ejecutar y evaluar programas alimentario-nutricionales con enfoque intercultural y multisectorial en todos los niveles de atención.
• Desarrollar productos alimenticios, su etiquetado nutricional y participar en actividades de control de calidad e inocuidad en la industria de alimentos.
• Participar en investigación en las campos de Nutrición Clínica, Nutrición Publica e lndustria de Alimentos. 

Ventajas

En el quinto año se realizan prácticas en:

• Nutrición Clínica/Hospitalaria (4 meses).
• Nutrición Pública (4 meses).
• Industria de Alimentos (4 meses).

Centros de práctica:

• Red nacional de hospitales públicos y convenios con varios hospitales privados.
• Industria de alimentos nacionales y transnacionales.
• Jefaturas de Área de Salud del país en apoyo a las acciones del Programa de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social.

Información

  • Titulo obtenido: en nutrición
  • Grado obtenido: licenciado
  • Periodo de estudio: 5 años
  • Plan y horario: 

    plan diario, los primeros dos años de 8:30 - 14:0 horas.
    tercer y cuarto año de 8:30 - 16:00 horas.

    quinto año de tiempo completo en Practica Profesional Supervisada y
    sábado de 7:00 - 14:00 horas en curso de Tesis.

Copyright 2017 Universidad Rafael Landívar

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