Técnico Universitario en Administración Hotelera y Gastronomía

Técnico Universitario en Administración Hotelera y Gastronomía

¿Por qué estudiar en Landívar?

• Excelencia académica con valores.
• Mas del 85% de estudiantes inscritos en carreras acreditadas internacionalmente.
• Mas de 50 arias de trayectoria y experiencia.
• Laboratorios con tecnología avanzada.
• Programas de educación virtual.
• Programas de formación integral: deportes, artes, responsabilidad social y mas.
• lntercambios estudiantiles con mas de 200 instituciones de educación superior alrededor del mundo.
• Red de Bibliotecas Landivarianas para el aprendizaje y la investigación.

Objetivos

• Formar profesionales con conocimientos y herramientas sólidas para desenvolverse exitosamente en las sectores hoteleros y restauranteros, a través de las bases administrativas y asignaturas especializadas, ofreciendo una carrera que te permita un desempeño profesional sobresaliente.
• Formar profesionales con un alto sentido moral ético inspirado en la formación tradicional jesuita, con una cultura de servicio al cliente y preocupación hacia el prójimo, fomentando en el estudiante el respeto al entorno cultural, natural y social.
• Contribuir al desarrollo de características emprendedoras a través de la elaboración de proyectos que se podrán convertir en empresas que generen empleo para el país.

Puestos específicos a desempeñar

• Gerente en la industria de hoteles, restaurantes y bebidas.
• Gerente de división cuartos y áreas operativas de un hotel o restaurante.
• Organizador o gerente de eventos.
• Especialista en marketing y ventas en hoteles y restaurantes, líneas aéreas y otros servicios turísticos.
• Consultor o asesor para la industria.

Ventajas

• Desarrollar eficientemente procesos de administración, operación, producción y comercialización de las servicios propios de la industria.
• Tomar decisiones con responsabilidad y compromiso, demostrando una actitud de servicio. Tu actuación estará enmarcada par un juicio de realidad, ética y equidad social.
• Gestionar el crecimiento de pequeñas, medianas y grandes cadenas de empresas hoteleras y restauranteras, teniendo perspectiva internacional, nacional y global.
• Convertir empresas que generen empleo para el país.

Convenios

• Miembros activos de las Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía. CONPEHT (www.conpeht.net).
• Programa de práctica profesional supervisada con alianzas estratégicas en hoteles nacionales e internacionales.
• Miembros actuales de Cámara de Turismo de Guatemala (CAMTUR).

Información

  • Titulo obtenido: en administración hotelera y gastronomía
  • Grado obtenido: técnico universitario
  • Periodo de estudio: 3 años
  • Plan y horario: plan fin de semana, sábados de 7:00 - 15:00 horas.

Copyright 2017 Universidad Rafael Landívar

JoomShaper