Comer 5 veces al día te mantiene activo y además favorece tu metabolismo. Aquí te brindamos una guía que te puede ayudar a estar sano y a seleccionar alimentos saludables para cada tiempo de comida.
1 Desayuno
- Un desayuno adecuado nos proporciona la energía que necesitamos para empezar el día.
- En el desayuno debe ingerirse sobre todo fibra, grasas saludables, carbohidratos, alimentos ricos en calcio, proteínas y vitamina C.
- El desayuno debe ser alcalino, es decir, no debe ser ácido o agresivo para tu estómago. Procura que tus alimentos sean integrales, orgánicos y de temporada.

2 Refacción Matutina
- Tomar algo a media mañana evitará que pasemos las horas previas a la comida con hambre y mal humor y nos hará rendir más en nuestras tareas diarias.
- Se recomienda que sean refrigerios que contengan entre 100 y 200 calorías.
- Deben ser alimentos ligeros que nos ayuden a llegar con menos hambre al almuerzo.

3 Almuerzo
- Lo ideal es tomar una sopa o caldo natural o cualquier alimento no sólido y acompañarlo con carne, pescado y vegetales; un cereal como arroz, papa o pasta.
- Recuerda consumir agua en tus comidas, ya que favorece a la óptima consistencia de los alimentos que ingerimos.

4 Refacción Vespertina
- Igual que a media mañana, a media tarde, podemos sentir hambre, por lo que se recomienda consumir alimentos ligeros.
- Un vaso de leche, galletas integrales, frutas o yogurt son una excelente opción

5 Cena
- La cena debe incluir alimentos ligeros, para poder conciliar mejor el sueño porque la digestión influye en el descanso.
- Se recomienda evitar la grasa, por eso lo mejor es cocinar los alimentos al vapor, horno, a la plancha, con microondas o hervir los alimentos.
- Tampoco debemos comer en exceso de harinas refinadas y dulces. Lo ideal es ingerir proteína baja en grasa.
- Se debe cenar al menos una hora antes de ir a dormir.

Bibliografía
Secretaría de Salud del Estado de Puebla, México. Disponible en: http://ss.pue.gob.mx/
grsias me ayudo mucho