https://principal.url.edu.gt/

Noticias

Noticias Agenda Boletines

Estudiantes landivarianos recibieron talleres impartidos por Nestlé  

marzo 14, 2024
Estudiantes landivarianos recibieron talleres impartidos por Nestlé   imagen

Con el propósito de brindar una formación integral en el ámbito culinario, el programa YOCUTA de Nestlé ofreció tallares especializados en Food Service y Técnicas de Cortes a estudiantes de la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes de la Universidad Rafael Landívar entre el 6 y 8 de marzo del 2024.  

Este evento se desarrolló como parte del curso de Introducción a Técnicas Gastronómicas, que permitió a los estudiantes de la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes, adquirir experiencias académicas invaluables, y poner en práctica las habilidades culinarias.  

En estos talleres, los estudiantes pudieron sumergirse en el mundo práctico de la gastronomía, explorando técnicas de preparación de alimentos y servicios de restaurante, guía de expertos de Nestlé. Aprendieron los fundamentos del servicio de alimentos y cortes precisos de cocina (res, pollo, cerdo).  

Además, adquirieron habilidades técnicas con profesionales expertos en la industria alimentaria, entre ellos: Miguel Ramos, Chef to Chef, Coordinador para Nestlé Professional (CAM); Mónica Vela, Chef Comercial de Nestlé Professional para Guatemala; y Pedro Samayoa, KAM de Nestlé Professional. 

La colaboración entre el programa YOCUTA de Nestlé y la Universidad Rafael Landívar enriqueció el plan de estudios y fortaleció la vinculación entre la academia y la industria gastronómica, al proporcionar una plataforma para intercambiar conocimientos y experiencias.  

Este evento demostró ser un paso significativo hacia la formación de profesionales competentes y preparados para destacar en la competitiva industria de alimentos y bebidas. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos relacionados

Landívar integra programa de cambio climático y emprendimiento local CCE Hub Latinoamérica   Image

Landívar integra programa de cambio climático y emprendimiento local CCE Hub Latinoamérica  

abril 12, 2024

El jueves 4 de abril se realizó el lanzamiento del programa CCE-Hub Latinoamérica, un programa que aborda los desafíos climáticos...

Leer más
Landívar realiza décimo encuentro de la Red de Cooperación Académica y Relaciones Interinstitucionales –CARI- AUSJAL Image

Landívar realiza décimo encuentro de la Red de Cooperación Académica y Relaciones Interinstitucionales –CARI- AUSJAL

abril 9, 2024

En el Campus San Francisco de Borja, S. J. de la Universidad Rafael Landívar se realizó el Décimo Encuentro de...

Leer más
Landívar presenta juego escénico “Rayito de Estrella”   Image

Landívar presenta juego escénico “Rayito de Estrella”  

abril 5, 2024

Por motivo de los 50 años de fallecimiento de Miguel Ángel Asturias, la Dirección de Cátedras Rafael Landívar y Miguel...

Leer más

Ubicaciones