Como parte de las festividades realizadas en conmemoración de la Independencia de Guatemala, la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, llevó a cabo el Festival Gastronómico guatemalteco.
El objetivo de dicho festival fue resaltar la gastronomía del país, esto con el fin de mostrar recetas innovadoras sobre algunos platillos tradicionales y que así estos fueran una parte fundamental en la reactivación económica del país.
Dicha actividad contó con la participación de los chefs: Esteban García, Astrid Jurado y Paola de León, quienes realizaron platillos como: Sub’Anik, dobladas de requesón con loroco, pastel inspirado en los rellenitos de plátano y un musse de mole y naranja confitada.
Es importante mencionar que los chefs fueron asistidos por algunos jóvenes estudiantes de la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes, que apoyaron durante la realización de los platillos.
Asimismo, el Festival Gastronómico, contó con la participación de distintas Universidades Centroamericanas, quienes son parte de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, (CONPEHT), quienes se unieron a dicha experiencia.
Para conocer más sobre esta experiencia y las recetas y procesos culinarios, puede hacer click en las imagenes en donde los chefs invitados explican cómo hacer los platillos.