El 12 de junio se realizó el Foro de Gestión Ambiental en el Sector Hotelero y de Restaurantes, el cual fue organizado por el Curso de Formación Integral (CFI); Sociedad Sustentable y Medio Ambiente.
Dicho foro tenía como objetivo mostrar a los estudiantes de las carreras de Hotelería, Administración, Auditoria, Mercadotecnia y Nutrición; la importancia de la gestión ambiental a nivel empresarial.
El mismo fue impartido por la Lcda. Karen Gálvez gerente de proyectos e infraestructura de Alimentos Xelapán y Anibal Ramírez encargado de certificaciones del Hotel Panamerican, ambos expertos en el tema de gestión ambiental en el ámbito laboral.
La Lcda. Gálvez comenta que: “Xelapán es una empresa que practica los valores, y que creen en sus valores, uno de ellos es la responsabilidad social por lo que se preocupan por la gestión ambiental”. La empresa capacita a sus empleados en materia de reciclaje, lo cual ha provocado que los trabajadores adopten esta cultura de reciclaje y la compartan en sus hogares.
Asimismo, Ramírez explicó que la gestión ambiental del Hotel Panamerican es sostenible y de calidad, generando programas de ahorro de agua, energía y mantiene un manejo adecuado de sus desechos. El hotel cuanta con certificaciones verdes a nivel internacional.
Esta actividad busca concientizar a los estudiantes sobre la importancia del medio ambiente brindándoles ejemplos de empresas consolidadas con proyectos de gestión ambiental.