https://principal.url.edu.gt/

Noticias

Noticias Agenda Boletines

Landívar participa en la Copa Culinaria de la Feria Alimentaria 2022 

septiembre 8, 2022
Landívar participa en la Copa Culinaria de la Feria Alimentaria 2022  imagen

Estudiantes de tercer y cuarto año de la Licenciatura en Administración de Hoteles de la Universidad Rafael Landívar, participaron en la Feria Alimentaria 2022, realizada por instituciones privadas y públicas de Guatemala con el objetivo de dar a conocer productos, servicios y equipos de la industria de alimentos y bebidas. 

Dentro de la Feria Alimentaria se organizaron congresos con participación de chefs nacionales e internacionales; conferencias para analizar las nuevas experiencias y preferencias de los guatemaltecos y guatemaltecas y la competencia “Copa Culinaria” que estimula a los estudiantes de diferentes centros y establecimientos educativos a mostrar sus habilidades y resaltar las regiones gastronómicas de Guatemala.

El equipo que participó este año, fue seleccionado por su desempeño y buenos logros alcanzados durante los cursos de Introducción a las Técnicas Gastronómicas y Gastronomía.  Además, fueron acompañados por Astrid Jurado, Esteban García y Paola De León de García, chefs que con su amplio conocimiento en el área de restaurantes y cocina, capacitaron y entrenaron a los jóvenes que representaron a la Universidad ante otras escuelas con altos estándares en el área de alimentos y bebidas (A&B).

El equipo realizó la presentación de dos platillos; el primero, un plato fuerte estándar que representó una de las siete regiones gastronómicas de Guatemala. El segundo, un postre que cumplió con todas las exigencias establecidas por el Comité Organizador y retó a los estudiantes con técnicas de preparación, métodos de cocción y excelentes resultados. 

La participación de estudiantes en espacios gastronómicos fortalece el trabajo en equipo, la coordinación, el liderazgo y la aplicación de técnicas y procesos culinarios para el empleo de ingredientes característicos de la gastronomía guatemalteca.  Además, refuerza la toma de decisiones y asertividad.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos relacionados

Conoce las publicaciones del Observatorio de la Calidad Educativa URL-EJEGUA   Image

Conoce las publicaciones del Observatorio de la Calidad Educativa URL-EJEGUA  

abril 24, 2024

Con la iniciativa interinstitucional de las obras de la Compañía de Jesús en Guatemala, la Red de Educación Jesuita en...

Leer más
Landívar conmemora el Día Internacional de la Tierra Image

Landívar conmemora el Día Internacional de la Tierra

abril 23, 2024

En el Día Internacional de la Tierra, que se celebra el 22 de abril, la Universidad Rafael Landívar organizó una...

Leer más
Un encuentro de comunicadores para promover el bien común  Image

Un encuentro de comunicadores para promover el bien común 

abril 23, 2024

Comunicadores, periodistas y miembros de la Comisión Centroamericana de Medios de la Compañía de Jesús (C-CAM) se reunieron el 8...

Leer más

Ubicaciones