Noticias

Noticias Agenda

Más allá de la cocina

abril 23, 2018
Más allá de la cocina imagen

Se llevó a cabo la conferencia “Más allá de la cocina”, realizada por los estudiantes de primer y cuarto año de la carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes de la Universidad Rafael Landívar, con el objetivo de promover las nuevas tendencias gastronómicas en el país.

El licenciado Sergio Villatoro, Director de la Carrera; fue el encargado de dar las palabras de bienvenida, en las cuales recalcó: “estamos muy orgullosos que nuestros alumnos puedan crear espacios en hoteles y restaurantes de prestigio, así como les permite emprender negocios propios o administrar los ya existentes”.

El evento contó con la participación de los expositores Marcela Jogenzoon, Co – Fundadora de Grupo Alta; que está integrado por Casa Palopó, La Esquina y Helados Adela. Jogenzoon, mencionó a los estudiantes que las claves del éxito son: tener pasión, hacer lo que nos gusta y rodearnos de un buen equipo. De igual manera realizó la siguiente interrogante: “¿cómo hacen algo original, algo diferente, en un mundo en donde hay de todo? Y lo importante es ponerle su personalidad, mientras más alma tenga su proyecto, eso va a hacer que sea diferente al resto” resaltó Jogenzoon.

Así mismo se contó con la participación de Débora Fadu, chef guatemalteca; fundadora de Chef de Mon Coeur y de En Restaurante. “Es súper importante saber por qué se están haciendo las cosas, ya que no hay mejor forma de vender un proyecto que contarle del corazón a la gente el por qué están haciendo ese proyecto” mencionó Fadu.

Es importante mencionar también la participación del chef Pablo Díaz del restaurante Mercado 24, un restaurante de comida de mercado que busca darle un énfasis al producto de Guatemala. “La cocina de mercado no es la comida típica, no es cocina tradicional; sino que es ir al mercado, escoger el producto y sobre eso trabajar” mencionó Díaz. Una peculiaridad del mismo es que cambia de entradas y platos principales cada mes y utilizan las verduras, ingredientes y materias primas más frescas de la temporada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Artículos relacionados

Los cuidadores de la salud mental Image

Los cuidadores de la salud mental

julio 23, 2021

El 23 de julio, se celebra el día del Psicólogo en Guatemala, este se oficializa el 28 de diciembre de...

Leer más
VIII Encuentro de Universidades Jesuitas y ESADE Business School Image

VIII Encuentro de Universidades Jesuitas y ESADE Business School

julio 21, 2021

Del 12 al 15 de julio se llevó a cabo el octavo encuentro de universidades jesuitas centroamericanas en conjunto con...

Leer más
Docente Landivariano, un ejemplo a seguir Image

Docente Landivariano, un ejemplo a seguir

julio 19, 2021

El pasado 18 de julio, la Universidad Rafael Landívar festejó el día del Docente Landivariano. En este día, se busca...

Leer más

Ubicaciones