Noticias

Noticias Agenda

Una feria llena de nutrientes

noviembre 16, 2018
Una feria llena de nutrientes imagen

La Licenciatura en Nutrición tiene entre sus ejes curriculares el área de Tecnología de los Alimentos, en donde el nutricionista tienen una importante participación en la fabricación de productos alimenticios que tienen características adecuadas en cuanto a su contenido nutricional y organoléptico, así como cumplir con los más altos estándares de inocuidad a un precio accesible y justo.

El curso de Tecnología de Alimentos II tiene como objetivo principal el presentar al estudiante los distintos procesos de transformación según la materia prima de la cual se originan, de igual forma permitirle utilizar su creatividad para el desarrollo de un nuevo producto de alto valor nutricional y/o funcional, además de introducirlos y fomentar el emprendimiento enlazando,lo aprendido en los cursos del área de nutrición básica, dietoterapía, nutrición y deporte, mercadeo y administración, análisis sensorial, entre otros; para beneficio propio del país.

Es por ello que los estudiantes de dicho curso desarrollan el proyecto de la creación de un producto alimentario para su posterior promoción y comercialización. Asimismo este puede ser mejorado, reformulado o transformado en proyectos de investigación formativa para así cumplir con el objetivo de involucrar a la industria alimentaria del país y alcanzar la producción y comercialización del mismo.

Dicho proyecto se culmina con su exposición y degustación en la Feria de Alimentos donde asisten autoridades de la facultad, docentes, padres de familia, representantes de industrias de alimentos, personas del Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentos –MAGA- y miembros del Ministerio de Economía de Guatemala quienes colaboran como jurados y asesores en el área de la comercialización a cada uno de los grupos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos relacionados

Transformadores – Innovación en la Industria de Energía  Image

Transformadores – Innovación en la Industria de Energía 

septiembre 28, 2020

Estudiante landivariana fue acreedora del primer lugar de la categoría Innovación urbana y energética del concurso universitario Transformadores, Innovación en...

Leer más
Academia e innovación Image

Academia e innovación

septiembre 25, 2020

Universidad, Ciencia y Transformación Social  Del 22 al 24 de septiembre, la Vicerrectoría de Investigación y Proyección (VRIP), llevó a...

Leer más
La importancia de la ciencia de datos para la lucha contra el Covid-19 Image

La importancia de la ciencia de datos para la lucha contra el Covid-19

septiembre 23, 2020

La Universidad Rafael Landívar, la Universidad de San Carlos de Guatemala y la Plataforma Guatemalteca Interuniversitaria para la Gestión de...

Leer más

Ubicaciones